Как стать свадебным стилистом

24 мая 2017
57

Процесс организации свадьбы вызывает много интереса, одни отдают предпочтение классическим свадебным обрядам, другие стараются организовать особенное свадебное торжество. Любой подход к процессу празднования свадьбы включает в себя важную деталь: гвоздем вечера является невеста. Она должна быть великолепной. Для того, чтобы гармонично увязать фантазии участников недавно появилась интересная профессия - свадебный стилист.

Кажется, что свадебный стилист – фея из сказки, которая преображает Золушку одним взмахом волшебной палочки, в жизни все гораздо сложнее и прозаичнее. Он вовсе не фея, вместо волшебной палочки навыки и опыт, а объектом работы является не только невеста. Становится интересно понять, в чем суть профессии свадебный стилист, сколько времени и сил необходимо, чтобы стать профессиональном свадебного дела.

Навыки и знания, необходимые свадебному стилисту

Перечень навыков организатора свадьбы невероятно широк.

Он должен:

  • хорошо разбираться в тенденциях свадебной моды;
  • знать основы классических свадебных традиций и обладать фантазией для персонификации стандартных свадеб;
  • если молодожены планируют нестандартную свадьбу, свадебный стилист должен уметь воплощать в жизнь самые изысканные фантазии заказчиков;
  • владеть навыками колористики и стилистики, чтобы подобрать правильное оформление торжества;
  • уметь подбирать наряды жениха и невесты, в зависимости от типа фигуры, формата свадебного торжества;
  • уметь маскировать недостатки при помощи манипуляций с волосами и украшениями;
  • уметь быть терпеливым, дружелюбным и коммуникабельным.

Перечень навыков вызывает сомнения, возникают два основных вопроса: как научиться мастерству свадебного стилиста и кому дано освоить секреты профессии. Об этом мы сейчас и поговорим.

Получить эту профессию вы не сможете ни в одном институте страны. Жителям крупных городов повезло больше, они могут поискать специализированные краткосрочные курсы. Иногда в городе несколько предложений различных агентств, обучающих свадебных стилистов. При выборе курсов стоит обратить внимание на перечень навыков, которым вас должны научить:

  • создавать свадебный образ с нуля (правила подбора одежды, основы колористики);
  • создавать свадебные прически (работа с волосами различной длины, особенности укладок, начесов, плетение различных кос);
  • делать профессиональный свадебный макияж (правила гигиены, навыки работы с профессиональной косметикой, подбор макияжа под образ, работа с цветовыми типажами, работа с накладными ресницами и так далее);
  • психологическим приемам при общении с клиентами.

Если вы решили освоить эту профессию, отсутствие специализированных курсов в вашем городе не должно вас останавливать, достаточно освоить азы профессии стилист-визажист, после начать активно изучать свадебные фотографии, чтобы через некоторое время получить достаточно информации для реализации идей.

Поиск клиентов для работы

После того как вы приобрели достаточное количество теоретических знаний, надо начать их применять на практике и создавать свою клиентскую базу. В первую очередь необходимо сделать портфолио, заработать имя, запустив «сарафанное радио». Для этого используйте несколько способов. Можно пойти в подмастерье к уже именитому мастеру, чтобы некоторое время перенимать его навыки и собирать образы, можно начать предлагать свои услуги знакомым и за небольшое вознаграждение создавать свадебные образы подруг. Но в любом случае, пока вы не набьете руку, не стоит завышать цену на услуги. Из уже существующих методов продвижения услуг самый распространенный – социальные сети, создайте свою страничку. Для того чтобы ваша страничка стала интересной, надо постоянно интересоваться темой свадебного дизайна и стиля, привлекать к партнёрству разнопрофильных специалистов той же сферы и постоянно общаться с сформировавшимися профессионалами отрасли.