Плюсы и минусы окрашивания бровей хной

30 мая 2017
27

Современные красавицы внимательно относятся ко всем составляющим образа. Индустрия красоты не покладая рук трудится над созданием новых техник и препаратов, призванных сделать этот процесс максимально простым, быстрым и эффективным. Важным элементом при этом являются брови. Они обрамляют глаза, придают образу законченность и эффектно дополняют любой макияж. Существуем много тонкостей по уходы за ними, но сегодня мы поговорим про самый надежный способ создания идеальных бровей – про окрашивание бровей хной.

Хна абсолютно натуральный материал, представляет собой порошок, полученный из сухих листьев лавсония. Это универсальное и проверенное красящее средство, которым пользуются красавицы уже много лет. Его применяют не только для окрашивания бровей, хна отлично себя показала при окрашивании волос, в последнее время ее используют для создания временных татуировок.

Преимущества окрашивания бровей хной:

  • Щадяще относится к эпидермису, но при этом период носки составляет до трех недель в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.
  • Хна абсолютно натуральна, даже для ее приготовления используют в качестве разбавителя воду, она абсолютно безопасная для организма.
  • Много разных типов хны, это дает возможность смешением получать различные оттенки.
  • Так как результат процедура не носит длительный характер, можно не волноваться из-за нежелательного результата. Даже если вы что-то сделали не так, через небольшой промежуток времени можно исправить форму или подобрать другой оттенок.
  • Окрашиваются не только волоски, но и кожа, поэтому проще добиться нужной формы бровей, так как не всегда роста волосков хватает для того, чтобы добиться нужной формы. - процедура по окрашиванию хной стоит не дорого - хна очень положительно воздействует на волоски, после ее нанесения они становятся значительно пышнее и мягче.
  • Процедура нанесения абсолютно безболезненна.

Недостатки окрашивания бровей хной:

  • Необходимо пройти специальные курсы по смешиванию и нанесению, иначе добиться необходимого результата будет довольно сложно.
  • Так как пигмент воздействует на кожу, иногда возникает ее иссушение, поэтому стоит заблаговременно смягчить кожу кремом.
  • Краткосрочный эффект от процедуры.
  • Процедура занимает много времени (до часа).
  • Процедура нанесения хны для окрашивания кажется не сложной и часто девушки прибегают к данной процедуре в домашних условиях. К плюсам салонного нанесения можно отнести следующее: мастер, обучившийся на специальных курсах, знает техники и правила нанесения и подбора вида материала.
  • Если вы все же решили провести процедуру в домашних условиях, стоит соблюдать основные этапы проведения процедуры и приобрести определенные инструменты.

Этапы проведения процедуры:

  1. Высыпьте хну в пиалу, помешивая добавьте лимонный сок, необходимо добиться консистенции густой сметаны.
  2. Накройте пиалу и оставьте на пару часов - наденьте перчатки, чтобы избежать окрашивания рук.
  3. Создайте контур.
  4. По контуру нанесите вазелин или крем чтобы избежать окрашивания лишних участков, - положите на грудь полотенце или тканевую поверхность, чтобы не испачкать одежду.
  5. Нанесите необходимый объем на выделенную контуром поверхность.
  6. Дайте препарату подействовать достаточное время (время указано на упаковке препарата).
  7. Смойте препарат и оцените результат, - избегайте попадания препарата в глаза.

Для достижения желаемого результата нужно помнить о правилах подбора цвета: брюнеткам лучше выбрать оттенок на пару тонов светлее их натурального оттенка волос, блондинкам стоит подбирать тон немного светлее, а вот шатенки могут подбирать идентичный оттенок.