Работать с маникюром – это престижно?

21 июня 2017
21

Еще 15 лет назад профессия маникюрщика считалась редкой и непопулярной, потому что не существовало культуры ухода за ногтями в массовом виде. И стоимость процедуры была достаточно высокая, чтобы приводить в порядок руки регулярно. Сегодня мастера маникюра с заполненной клиентской базой получают хорошую зарплату, общаются с разными людьми, работают в салонах красоты и уже не считаются профессией «второго сорта».

Работа в салоне

Можно выделить 3 варианта работы после прохождения курсов маникюра, самый стабильный и популярный – трудоустройство в салон красоты или ногтевой центр. У этого варианта имеются плюсы и минусы. Клиенты, приходящие на стрижку и окраску, могут захотеть и ногти привести в порядок, да и уровень сервиса и рабочего места выше походного чемоданчика. А с другой стороны, необходимость работы по графику, если вы – наемный работник, или отдавать аренду, если стол или кабинет снимать. Чтобы начать работать в дорогом элитном салоне красоты, то и курсы маникюра должны быть престижными, от известной ногтевой школы или мастера. Нужно постоянно совершенствовать навыки и способности, что несложно, если работа приносит удовольствие.

Выезд мастера на дом

Для многих клиентов было бы удобно вызывать мастера маникюра на дом, тогда не обязательно ехать в салон красоты, а находиться дома в комфорте. Плюсом такого вида обслуживания является определенный круг людей, которые могут себе позволить пригласить обслуживание на дом и цену на вашу работу можно поднять «за доставку». А минусами является необходимость переноса всех инструментов и материалов, отсутствие рабочего места и необходимость наработки клиентской базы. В противном случае, никто не узнает о вашей работы и не сможет заказать у вас маникюр.

Маникюр на дому

Для экономии времени на дорогу к клиентам и средств на аренду кабинета в салоне можно устроить рабочую зону прямо дома, выделив для этого комнату или зону. Тут тоже можно выделить свои плюсы и минусы. Дома удобнее работать, все под рукой, всегда можно отдохнуть или заняться домашними делами в перерывах между заказами. И все средства, исключая стоимость материалов, остаются дома, в своем кармане.

Но минусов значительно больше – недоверие клиентов домашнему кабинету, необходимость приглашать чужих людей к себе домой и постоянное нахождение на работе. Не каждому мастеру по душе мириться с такими неприятными моментами, да и стоимость вашей работы сложно поставить даже на уровень с рынком, не говоря уже про цену, больше средней по городу. Такой вариант выбирают начинающие мастера или молодые мамы, или мастера с наработанной клиентской базой, когда все свои и отношения давно налажены.

Главные правила работы мастером ногтевого сервиса

Кроме навыков по непосредственному уходу за ногтями и руками, каждый мастер должен знать и уметь общаться с клиентами, настраивать отношения и быть хорошим психологом. Самые важные моменты в работе маникюрщика:

  1. Дезинфекция и обработка рабочего места и инструментов.
  2. Удобство положения клиентов в процессе работы – кресло для педикюра.
  3. Широкий выбор цветов и оттенков лаков и покрытий.
  4. Качественные материалы, наточенные и ухоженные инструменты, одноразовые расходники.
  5. Умение общения с людьми, навыки психолога для определения желаний клиентов.
  6. Тонкий эстетический вкус и разные техники художественного оформления ногтей.
  7. Широкий спектр услуг, не ограничивающийся только маникюром – педикюр, наращивание, укрепление, уход, рисование, массаж и другие.

Работать мастером ногтевого сервиса сегодня престижно и многие девушки выбирают такую профессию. Да и заработок практически не ограничен, можно повышать квалификацию на курсах маникюра, тем самым повышая уровень работ и стоимость услуг, можно обучать других людей маникюру, можно предлагать клиентам редкие и качественные услуги. Все зависит только от вас и вашего желания, а профессионалов в любой области и сфере очень мало, и их услуги всегда пользуются спросом.